В США экономические итоги II квартала 2012 г. пересмотрены в сторону снижения, – Александр Шепелев

Экономические показатели США ухудшаются, отмечает народный депутат Украины, член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.
 
"Обращает на себя внимание факт пересмотра показателя ВВП США за ІІ квартал в сторону уменьшения. Согласно уточненным данным, рост ВВП США за этот период составил 1,3%. Но есть и еще более тревожные сигналы: промышленное производство в США в августе сократилось на 1,2%, это наибольшее месячное снижение данного показателя, начиная с весны 2009 г. Объемы производства в обрабатывающей промышленности США сократились на 0,7%", — отметил народный депутат Александр Шепелев.
 
Также нардеп Шепелев отметил, что дефицит торгового баланса Соединенных Штатов остается высоким, хотя он и немного снизился в июле и августе. При этом, по его мнению, "есть проблемы и с потребительской активностью".
 
"Однако наибольшую обеспокоенность вызывает тот факт, что в августе заказы на товары длительного пользования в США упали на 13,2%. Последний раз столь впечатляющее снижение этого ключевого индикатора было зафиксировано в декабре кризисного 2008 года", — заявил член комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики Александр Шепелев.
Метки: , ,

Комментарии отключены.